Cara Membeli Barang di Internet Tanpa Kartu Kredit - Asdita Prasetya

Cara Membeli Barang di Internet Tanpa Kartu Kredit

Cara Membeli Barang di Internet Tanpa Kartu Kredit

Sadar nggak ditemukannya internet sangat berpengaruh besar terhadap gaya hidup “ people zaman now “ dengan internet semua jadi lebih mudah, apa aja yang kita cari ada pokoknya di internet, mau cari informasi tinggal ketik mau cari apa, gue yakin kalian punya cara tersendiri buat cari informasi yang tersebar di internet, belanja pun bisa kita lakukan tanpa pergi ke toko, cari barang, cek harga, bayar, barang langsung dikirim ke rumah.


Masalahnya adalah ketika gue kepingin beli barang yang hanya dijual luar negeri yang kebanyakan metode pembayaran masih menggunakan kartu kredit, gue bakal mikir 2 kali, atau malah terpaksa nelen ludah enggak jadi beli soalnya gue kaga punya kartu kredit, sebenarnya cara lain supaya gue bisa beli barang tadi yaitu gue cari jasa pembayaran via kartu kredit, jadi gampangnya gue bayar orang supaya dia bayarin barang yang gue beli di online store, dengan imbalan yang disepakati sebelumnya. Menurut gue itu ribet.   

beli iPhone pake kartu kredit
Bayarnya pake kartu kredit gan

Semua tetek bengek keribetan ketika belanja online yang mewajibkan melakukan pembayaran menggunakan kartu kredit sudah engga berlaku. Semua berkat terobosan dari bank BTPN dengan menghadirkan Jenius yang salah satu keunggulannya kita bisa berbelanja online tanpa menggunakan kartu kredit.

Apa itu Jenius ?

Aplikasi produk perbankan dari PT Bank Tabungan Pensiun Negara (BTPN), Tbk. yang diluncurkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia khususnya generasi millenial dalam mengatur life finance.

Aplikasi Jenius

Iya, Jenius merupakan aplikasi, jadi kamu bisa mengontrol kapan pun tabunganmu, aplikasi Jenius tersedia untuk Android dan iOS. Banyak keunggulan yang ditawarkan dari aplikasi Jenius seperti :

  1. $Cashtag yang menggantikan nomor akun yang panjang, 
  2. Dream Saver untuk menabung mimpimu setiap hari
  3. Send It untuk kirim uang ke siapapun di daftar kontak smartphonemu
  4. Pay Me untuk minta uang ke teman yang punya utang
  5. Split Bill membagi bon kamu dengan teman secara adil
  6. Card Center mengatur semua kartumu di satu tempat
  7. One Touch bikin akses ke Jenius cuma perlu satu sentuhan

Dan masih banyak fitur yang jenius banget, selengkapnya kunjungi situs resmi Jenius di www.jenius.com

Belanja online tanpa kartu kredit

Ketika mendaftar ke Jenius kita akan mendapatkan e-Card yang dapat digunakan untuk transaksi online diseluruh merchant VISA, e-Card merupakan kartu debit virtual.

Kartu yang kita peroleh bisa digunakan seperti kartu kredit, namun tetap sebagai kartu debit, jika menggunakan kartu kredit artinya kita hutang terlebih dahulu ketika melakukan transaksi, namun jika menggunakan kartu ini kita langsung membayar dengan saldo yang tersimpan dalam tabungan, kita bisa mengatur sendiri limit kartu kredit sesuai saldo yang kita punya. 

Cara pakenya juga cukup mudah.

Pertama, cari barang yang akan dibeli, masuk ke halaman pembayaran, lalu pilih VISA.
Kedua, isi data nomor kartu sesuai degan yang tertera pada aplikasi Jenius. 

Isi sesuai data yang ada di aplikasi Jenius

Ketiga,
tunggu barang dikirim.

Cara Gabung Jenius

Untuk bisa menggunakan berbagai fitur menarik yang ditawarkan Jenius kita diwajibkan untuk menjadi bagian dari Jenius caranya cukup mudah, kita tidak perlu antre berjam – jam di bank. Mau sambil tiduran, nongkrong di wc atau sambil jalan sama gebetan kalian bisa daftar di aplikasi ini.


Pertama, download aplikasi Jenius sesuai dengan platform yang kamu gunakan, tautan download bisa kamu dapatkan di www.jenius.com
Kedua, Isi formulir sesuai dengan data diri kalian, pastikan semua terisi dengan benar. Nomor KTP, foto, NPWP jika ada
Ketiiga, Setelah itu tinggal klik “ Activate “ atau “ I want Jenius crew to meet me now “, yang bikin keren bukan kita yang dateng ke bank tapi pegawai banknya yang datengin kita, gokil kan.

Jenius : tabungan di dalam smartphon-mu
Jenius banget

Setelah terdaftar kamu bisa menikmati semua fitur yang ditawarkan Jenius, mau belanja apapun yang pakai kartu kredit semua bisa dilakukan, tapi pastikan saldo kamu cukup ya.


Oh iya gue kasih bocoran dikit, Aplikasi Jenius juga bisa digunakan untuk verifikasi akun Paypal. 
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 11/10/2017

11 komentar

  1. Informasi baru nih, bermanfaat banget bagi yang membutuhkan, terlebih bisa digunakan untuk verifikasi akun Paypal.

    Pake aplikasi Jenius udah lama kah, Mas?

    BalasHapus
  2. menarik nih infonya, kadang emang kendalanya pas mau beli barangnya dari luar negri, kalau ribet sy kadang cancel aja..

    BalasHapus
  3. Jadi jenius bisa kayak pengganti visa? Asyik dong. Selama ini keder kalau ada pembelian yg pakai visa. Padahal barangnya bagus...tapi bingung bayarnya

    BalasHapus
  4. Numpang nanya ni min,
    Itu utk verifikasi paypal nya gk di jelasin?
    Trus ini khusus BTPN? Klo bank lain gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Verifikasi paypal mengunakan data kartu yang kita peroleh ketika mendaftar,
      kebetulan ini layanan dari bank BTPN mas dan bank lain belum memberikan layanan seperti ini :)

      Hapus
  5. Yap, kadang kendala dalam belanja online adalah prosedur harus ada kartu kreditnya. Kadang risih juga sih, mau belanja aja harus ngredit. Jenius ini salah satu solusi sejati sih ya :)

    BalasHapus
  6. Bebeapa online store memang masih banyak yang pakai jenis pembayaran kartu kredit.
    kadang itu bikin aku kewalahan.
    Ga cuma barang sih tapi juga software2 komputer gitu,
    Semoga kedepanya semua barang yang dijual online ga melulu pakai kredit deh,
    aku anaknya anti banget sama credit card soalnya hhh

    BalasHapus
  7. mantep mass, lumayan nambah ilmu nih, untuk saat ini belum pernah olshopping pake credit card sih... ya salah satu alasannya karena emang gapunya juga wkwkw, dan takut kalap haha, mantep nih JENIUS, josss :D

    BalasHapus