Sulit Untuk Konsisten Update Blog - Asdita Prasetya

Sulit Untuk Konsisten Update Blog

Sulit untuk update blog

Seperti yang telah kita ketahui salah satu kunci meraih kesuksesan adalah konsistensi, konsistensi terhadap apa yang kita jalankan dan bersunguh - sunguh untuk meraih apa yang diharapkan. Tapi untuk tetap konsisten sangatlah sulit itulah yang gue alami sekarang ini, karena gue seorang blogger gue ingin konsisten untuk menulis di blog paling sedikit update satu minggu sekali, tetapi dalam dua minggu ini update di blog tidak sesuai dengan jadwal, sepertinya gue udah engak konsisten lagi.

Ada banyak hal yang dapat menyebabkan hilangnya konsistensi untuk update blog bagi para blogger diantaranya adalah : 

  • Malas untuk update
Nah malas merupakan musuh besar setiap orang, ketika rasa malas sudah menyerang maka semua yang harus kita lakukan akan tertunda, cara paling tepat untuk mengatasi rasa malas adalah mencoba untuk tidak malas. *DitabokPakeSendal* 
  • Tidak ada ide 
Untuk menghasilkan karya berupa artikel yang akan kita gunakan untuk update diblog maka hal yang paling dibutuhkan adalah ide, iya ide kamu de !! terkadang kita suka kehilangan ide entah hilang kemana, nah cara untuk menemukan ide menurutku adalah mencoba untuk melihat sesuatu yang baru, atau jika kamu tidak dapat menemukan suatu yang baru maka cobalah lihat dengan sudut pandang yang berbeda.
  • Tidak punya kuota internet 
Masalah kuota adalah masalah yang paling besar, coba bayangkan jika sudah tidak malas untuk update, sudah punya ide untuk dituangkan tetapi tidak punya kuota internet maka sia - sia semua itu untuk tetap konsisten dalam update blog
Itulah beberapa hal yang menjadikan blogger sulit untuk tetap konsisten dalam update blog, ayo semangat kawan untuk tetep update :D

16 komentar

  1. hambatan maenstream para blogger deh kayanya masdit. kalo tips dari aku biar dapet ide sih, ojo mempeng! maksudnya, nyantai aja, biasanya dia dateng sendiri diwaktu yang gak diduga-duga, siapin terus notes! kalo masalah kuota siih.. err, itu sih urusan dengan isi dompet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba datang ke wifi.id corner kalo lagi bokek

      Hapus
  2. sebenarnya bukan gak ada ide sih, tapi emang males nyari ide aja haha gue aja nyari bahan tulisan dari hal hal remen dsekitar yg jarang diperhatikan sama orang. jd ide mah datangnya dari mana aja asal rajin nyari

    BalasHapus
  3. Wkwk, alasan klasik, tapi yaa emang gitu sih..
    Aku juga dulu pernah membenamkan niat serupa, tapi tak sampai :'D fufufu. Alhasil dipangkas jadi minimal sebulan sekali (/.\) tapi tercapai, alhamdulillah sejauh ini :D
    Yaah, apapun alasannya, minumnya.....nunggu maghrib dulu, masih puasa soalnya :p hwhw

    Maaf lahir batin, yaa, asditya. Maaf nih, nggak tau panggil apa, soalnya aku lama nggak update anak BE :"
    Salam kenal, yaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf lahir batin, salam kenal.

      pangil adit aja biar gampang

      Hapus
  4. Duh iya bener tuh...
    Gue juga punya niat buat ngeblog seminggu sekali, sayangnya niat gue menguap gitu aja.. rasanya bener2 males banget mau nulis..

    Masalah ide , walaupun harus mencari sesuatu yg baru tetep aja kadang gak nemu haha

    BalasHapus
  5. Gue sama banget sama lu bro, beberapa minggu ini gak update blog. Tetapi alhamdulillah gue berhasil mengursir rasa malas gue dan ngeblog seperti biasa lagi!

    Btw kalo kuota, emang kalo kita lagi bokek, ya susah juga :v -_-

    BalasHapus
  6. kalau gue cara biar konsisten ngeblog.. beli domain 4 tahun. kan sayang tuh, kalau udah buang duit hampir 400.000 tapi blog jarang diurus. maka dari itu,, gue memutuskan untuk sebulan minimal ngeblog 6 kali. mumpung gue masih sekolah, belum sibuk2 amat. dan ternyata... sebulan gue emang paling dikit ngeblog 6 kali. malah pernah 9 kali.. 8.. 7...

    BalasHapus
  7. True story semuanya tuh, nggak ada ide. Males mau mikir apa buat idenya kalo sudah ada idenya nggak tau menuliskannya gimana. BW balik ya

    BalasHapus
  8. Yang paling sulit buat konsisten update adalah rasa males. Paling susah aku buat ngilangin rasa males. Dan setiap mau update pasti ada masalah dengan rasa males.

    Dan kuota internet itu true story buat aku. Kadang nggak jadi nulis gara-gara nggak punya kuota -_-

    BalasHapus
  9. satu dan dua jadi masalah tuh buat ane

    udah ada satu postingan tapi males buat update, udah ada ide buat posting ritual buat kue lebaran tapi males nulis. banyak foto untuk dimasukin dalam postingan tapi malu karena kamra yang dipake hanya kualitas vga yang buram.
    kayaknya rasa malas adalah musuh paling utama ya

    BalasHapus
  10. Wih masalah kita sama persis bro. tapi bagaimana pun juga ane tetap berusaha post! hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya emang gitu bro kudu tetap konsisten

      Hapus
  11. Wahh soal konsisten ngeblog.. Aku gatau nih, blm nentuin jadwal tetap buat ngeblog, entah itu seminggu sekali, sebulan sekali.. Aku jg blm tau. Suka2 aku aja kdang mau ngeblognya kapan._.v haha.. Nah, bener tuh, rasa males emg harus diilangkan.. Tapi, sekalinya lg gak males, eh idenya yg ilang-__- Bikin tmbah males deh..

    Kadang idenya banyak pda ngumpul diotak, eh tp males banget, kdang gak ada waktu, dan gak ada kuota jg prnah... Jadilah di draft pda numpuk bnyak bgt, blm pda di publish, msh blm tuntas soalnya.. hfft.. Problem seorang blogger.. Trnyata emg bgini smua yah?._.

    Ohya, btw, aku bru prtama nih mampir ksni;) salam kenal ya, minal aidin walfaidzin :D

    BalasHapus
  12. Kalo aku paling setuju sama "rasa malas", karena klo udah malas, mau ada ide atau ada kyota internet pun klo udah malas y ga bakal konsisten ngeblog
    Aku jg sama kok hehehe

    BalasHapus