Kenapa Harus Mambuat Blog Personal - Asdita Prasetya

Kenapa Harus Mambuat Blog Personal

Kenapa harus membuat blog personal

Harusnya aku nulis artikel yang kayak gini itu saat pertama kali buat blog sesudah artikel Perkenalan agar kalian tau kenapa aku buat blog dengan jenis personal blog, tapi entah kenapa dulu engak kepikiran buat postingan yang kayak gini. Karena sekarang lagi kepikiran ya aku buat hehe, artikel ini juga aku buat sebagai portofolio untuk gabung di group Blogger Energy dan untuk menggisi jadwal postingan yang tiap minggu minial kudu post 1 artikel.

Bagi teman – teman yang belum punya blog personal aku saranin untuk buat sekaran juga. 
CEPETAN BUAT, KALO ENGAK AKU BEGAL NIH !! BEGAL ?!!

A : Kenapa harus mambuat blog personal, ngak blog yang jenis lain ?B : Berdasarkan pengalamanku setalah berkecimpung di dunia blog selama 20 tahun ( padahal baru umur 18 tahun ) banyak manfaat dari membuat bog personal  dari pada blog bergenre lain, tapi semuanya kembali ke kamu, mau bikin atau enakan blog berjenis apa.A : Terus apa manfaat buat blog personal ? 
B : Manfaatnya banyak kok
  • Pertama,  kamu bisa melatih kelenturan jarimu untuk menekan tombol keyboard biar nga sering typo gitu
  • Kedua , kamu bisa berlatih konsisten dalam menjalani sesuatu, misalnya punya jadwal update ya kamu kudu update sesuai jadwal yang kamu tentukan sendiri.
  • Ketiga,  punya sebuah wadah untuk berkarya. Tentunya dengan blog kita bisa menghasilakan karya berupa tulisan atau apapun untuk berbagi kesemua orang
  • Keempat, Kamu bisa nambah temen, caranya cukup blogwallking atau gabung ke komunitas blogger yang ada, contohnya Blogger Energy
  • Kelima, bisa dapet pacar. Kalo ini coba kamu cari sendiri gimana caranya :P
  • Keenam, dapet duit, bukan rahasia lagi jika blog bisa dijadikan ladang untuk mencari uang, untuk caranya coba kamu googing dulu hehe
A : Wah banyak juga manfaatnya ya, terus kalo mau bikin gimana
B : kalo kamu mau yang mudah tinggal buat blog lewat blogger.com atau wordpress.com

Sebenernya aku udah mengelola banyak blog/ web sebelum blog ini, tapi blog ini adalah blog personal milikku, aku buat blog ini sebagai buku harian dan membagi cerita karena udah terlalu mainstream nulis cerita dibuku harian sendiri yang orang lain ngaboleh liat hahah.

16 komentar

  1. Katanya bisa dapet pacar, sekarang lu sendiri atau jomblo? #ehitusamaaja

    BalasHapus
  2. Wih, mau gabung BE nih?
    Sampai bertemu tanggal 9 nanti ya :D

    BalasHapus
  3. inspiratif banget nih.... yang jelas kita bisa melatih kemampuan menulis kita, baik secara fisik maupun mental... :D
    btw.. mas, saya ada koment di page blogwalkingnya....

    BalasHapus
  4. Nah ini :D
    Ngeblog juga bisa meningkatkan kemampuan menulis dan nambah teman :D

    BalasHapus
  5. Wih udah lama ya nulis blognya....

    BalasHapus
  6. Keren gan :v Gue Bocara Desain nya Manteb Kalau Artikelnya Top Markotop ahha

    BalasHapus
  7. mantab nih, saya rasa blogger personal bukan cuma diisi cerita harian saja. Tapi pemikiran kita yang ditulis diblog sehingga bermanfaat untuk orang lain itu bisa juga

    BalasHapus
  8. Salam kenal
    ini tampilan blognya keren banget gan

    BalasHapus
  9. ternyata manfaat blog personal banyak sekali! Umurnya sama, salam kenal :)

    BalasHapus
  10. Wih gue juga keterima di BE gan, baru hari ini, berarti kita sama :D

    Dulunya blog gue juga gak personal gan, karena waktu dulu belum kepikiran buat menjadiin blog gue menjadi blog personal. Menurut gue, blog personal itu asyik, bebas, mau apapun kita bisa nulis di blog daan gak terbatas :)

    Dapet pacar? mungkin option ke 2 lah yaa wwkw

    BalasHapus
  11. Anak baru BE, salam kenal ya

    Siap siap di ospek wkwkw

    BalasHapus
  12. Tadi udah gue sambut di grup facebook BE, kan? :p Hahaha.

    Oke, ada beberapa manfaat jadi blogger personal yang masih gue ragukan :v

    Oh, iyaaa. Mungkin dulu yang di Atas emang sengaja gak ngasi pikiran untuk membuat artikel kayak gini. Supaya pas mau gabung BE, bisa, deh, buat artikel beginian. Hahaha.

    Awalnya dari buku diary yaaak? Gue gak pernah nulis di buku diary. Hahaha.

    BalasHapus
  13. sesuju ama yang ke empat deh. Saya juga baru di approve ke BE tapi udah ngerasa rame hehehe

    BalasHapus
  14. Enaknya punya blog personal itu bebas bisa nulis apapun, asalkan nulisnya konsisten. :D

    Salam kenal dan selamat hari blogger nasional ya.

    BalasHapus