Juni 2015 - Asdita Prasetya

Lebih Enak Jadi Diri Sendiri


Beberapa orang pasti pernah mengalami fase dimana dia ingin menjadi seperti orang yang diidolakan dengan cara menirukan semua gaya dari idolanya, mulai dari gaya berbahasa, berpakain, bergaul, dan gaya nonkrong.

Bukan cuma karena ingin menjadi seperti orang yang disukai, tidak menjadi diri sendiri juga dapat disebabkan karena pengaruh orang lain, gebetan atau pacar misalnya biar si doi makin lengket sama kita, kita berusaha menjadi orang yang doi inginkan, misalkan gebetan kamu suka sama boboho secara tidak langsung kamu akan dituntut untuk menjadi boboho juga secara tidak langsung.

Nah hal itulah yang aku alami ahir – ahir ini, seperti tidak menjadi diri sendiri, rasanya tidak menjadi diri sendiri itu ngak enak banget guys, kemana mana harus terlihat perfeksionis. ada bagusnya juga tapi banyak jeleknya karena kita merasa tertekan, harus seperti itu.

Aku merasa bukan diriku sendiri pada saat menulis diblog jika kamu pembaca setia blog gakpenting pasti akan menemukan perbedaan penulisan kata dari  artikel pertama dengan saat ini, diartikel yang pertama aku masih mengunakan bahasa gaul “ loe “,  “ gue “ , “gw” , “gueh” , “ciyuzz “ tapi mulai sekarang udah ngak pake lagi, karena aku merasa aneh dengan mengunakan bahasa gaul sperti itu, rasanya kaku kalo aku make bahasa gaul, makanya sekarang pake yang biasa aja seperti “ aku “, “ kamu “. Jadi lebih nyaman.

Jadi mulai sekarang aku akan berusaha mengurangi bahkan menghilangkan kata “ gue “ disetiap postingan blog gakpenting.


Jadilah diri sendiri berhenti meniru orang lain dan temukan hal yang luarbiasa didalam dirimu. 
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 6/14/2015

Kenapa Harus Mambuat Blog Personal

Kenapa harus membuat blog personal

Harusnya aku nulis artikel yang kayak gini itu saat pertama kali buat blog sesudah artikel Perkenalan agar kalian tau kenapa aku buat blog dengan jenis personal blog, tapi entah kenapa dulu engak kepikiran buat postingan yang kayak gini. Karena sekarang lagi kepikiran ya aku buat hehe, artikel ini juga aku buat sebagai portofolio untuk gabung di group Blogger Energy dan untuk menggisi jadwal postingan yang tiap minggu minial kudu post 1 artikel.

Bagi teman – teman yang belum punya blog personal aku saranin untuk buat sekaran juga. 
CEPETAN BUAT, KALO ENGAK AKU BEGAL NIH !! BEGAL ?!!

A : Kenapa harus mambuat blog personal, ngak blog yang jenis lain ?B : Berdasarkan pengalamanku setalah berkecimpung di dunia blog selama 20 tahun ( padahal baru umur 18 tahun ) banyak manfaat dari membuat bog personal  dari pada blog bergenre lain, tapi semuanya kembali ke kamu, mau bikin atau enakan blog berjenis apa.A : Terus apa manfaat buat blog personal ? 
B : Manfaatnya banyak kok
  • Pertama,  kamu bisa melatih kelenturan jarimu untuk menekan tombol keyboard biar nga sering typo gitu
  • Kedua , kamu bisa berlatih konsisten dalam menjalani sesuatu, misalnya punya jadwal update ya kamu kudu update sesuai jadwal yang kamu tentukan sendiri.
  • Ketiga,  punya sebuah wadah untuk berkarya. Tentunya dengan blog kita bisa menghasilakan karya berupa tulisan atau apapun untuk berbagi kesemua orang
  • Keempat, Kamu bisa nambah temen, caranya cukup blogwallking atau gabung ke komunitas blogger yang ada, contohnya Blogger Energy
  • Kelima, bisa dapet pacar. Kalo ini coba kamu cari sendiri gimana caranya :P
  • Keenam, dapet duit, bukan rahasia lagi jika blog bisa dijadikan ladang untuk mencari uang, untuk caranya coba kamu googing dulu hehe
A : Wah banyak juga manfaatnya ya, terus kalo mau bikin gimana
B : kalo kamu mau yang mudah tinggal buat blog lewat blogger.com atau wordpress.com

Sebenernya aku udah mengelola banyak blog/ web sebelum blog ini, tapi blog ini adalah blog personal milikku, aku buat blog ini sebagai buku harian dan membagi cerita karena udah terlalu mainstream nulis cerita dibuku harian sendiri yang orang lain ngaboleh liat hahah.
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 6/07/2015