2015 - Asdita Prasetya

Ospek

Pesta 2015 ( Ospek Universitas Islam Indonesia )

Dua minggu kemarin adalah minggu yang paling sibuk nggak sempet buat nulis diblog, sibuk sesibuk sibuknya pokoknyalah dimulai dari menyiapkan untuk pindahan ke kota yang bakal gue tempati untuk beberapa tahun kedepan lalu disusul dengan ospek universitas lalu ditambah lagi dengan ospek fakultas, tetapi dengan kesibukan itu gue jadi punya banyak pengalaman baru, nyari barang sendiri buat ngelengkapi kamar kost adalah salah satunya.

Kemarin gue baru aja mengalami kejadian yang paling besejarah dihidup gue dan para mahasiswa baru lainnya, untuk mahasiswa baru mungkin udah pada tau apa kejadian yang paling bersejarah ini. Ospek. Iya benar sekali ospek, ajang mengenalan kehidupan kampus, penyesuaian masa transisi dari SMA ke Universitas, ajang cari teman dan bahkan bisa jadi ajang cari jodoh.

Ospek untuk mahasiswa baru Univesitas Islam Indonesia dinamakan Pesona Taaruf atau nama bekennya PESTA, tahun ini 5000 an lebih mahasiswa baru dibagi menjadi lebih dari 60 kelompok yang dipilih secara acak dari berbagai fakultas, satu kelompok terdiri dari sekitar 57 orang, jadi kelompok inilah yang menemani gue selama 3 hari.


Jamaah 30 : aku yang mana hayo ?

Hari pertama adalah hari dimana kita jaamaah 30 dipertemukan untuk pertamakalinya, dihari pertama agendanya adalah saling berkenalan dengan semua anggota jamaah dan membuat atribut untuk ospek untuk besok, dihari pertama semua masih terasa canggung, adayang malu kucing buat kenalan dan adajuga yang sangat antusias untuk berkenalan, kalo gue sendiri tipe orang yang suka bekenalan dengan orang lain, seperti yang udah gue katakan hari pertama jamaah 30 masih terasa canggung, obrolan kita Cuma berisi pertanyaan “ kamu asal mana ? “, “ kost dimana ?”, “ ohh daerah itu ya, yang terkenal dengan wisatanya itu “, “ kalo di daerahmu makanan apa yang paling enak “, “ wah ternyata kita satu kota “.

Hari kedua merupakan ospek yang sesunguhnya, para mahasiswa baru sudah harus ada di kampus pukul 6 pagi, dihari kedua acaranya dalah pembukaan PESTA 2015, talkshow, pentas kreasi UKM. Nahh dihari kedua obrolan kita sudah tidak canggung lagi, tetapi masih ada beberapa temen yang tidak mudah berbaur, nah disinilah tugas wali jamaah untuk membuat kita saling berbaur, wali jamaah terdiri dari 2 kakak senior cwe dan cwo, tugas mereka adalah untuk membantu kita agar saling mengenal satu sama laiin dan menemani kita selama ospek berlangsung.

Hari ketiga inilah acara puncak PESTA 2015, sama seperti dihari kedua kita sudah harus ada di kampus pukul 6, dihari ketiga diisi dengan talkshow dan pengenalan lembaga yang ada di Universitas Islam Indonesia, acara puncak PESTA 2015 adalah ketika pembacaan sumpah dengan lilin sekaligus sebagai acara penutup, dihari terahir kita sudah tidak canggung lagi dengan temen sejamaah, semuanya sudah menjadi teman, dan berkan ospek ini gue bisa kenal banyak orang dengan berbagai sifat dari berbagai penjuru Indonesia.

Malam puncak PESTA 2015 - Ospek Universitas Islam Indonesia

Malam puncak PESTA 2015 - Ospek Universitas Islam Indonesia

Malam puncak PESTA 2015 - Ospek Universitas Islam Indonesia


Tak kenal maka taaruf. 

logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 8/31/2015

Jadi Anak Kost

Anak kost

Libur telah tiba,libur telah tiba; Hore,Hore,Hore; Simpanlah tas dan bukumu; Lupakan keluh kesahmu; Libur telah tiba,libur telah tiba; Hatiku gembira!

Sebentar lagi libur gue yang panjang akan segera berahir, Sekarang gue udah jadi Mahasiswa yang
artinya gue juga harus pindah ke tempat yang lebih deket dari Universitas, oh iya gue kuliah di Universitas Islam Indonesia yang ada di Yogyakarta, karena kuliah di tempat yang jauh dari rumah maka gue resmi jadi anak kost, sebenarnya ini bukan pertamakali gue jadi anak kost, dulu waktu pertama masuk SMP gue juga udah jadi anak kost, tapi bedanya dulu ngekost dirumah temen.

Kemarin gue abis nyari kost yang deket dengan Universitas, sebenernya ngak begitu deket soalnya masih jalan sejauh 4 KM tapi lumayanlah dari pada pas SMA dulu jalan dari rumah ke sekolahan sejauh 15 KM,

Semua barang kesayangan gue bawa semua ke kost kayak Leptop, charger, kamera, jaket dan baju yang digunakan untuk kuliah, eh tapi ga semua juga nanti pas pulang ya nga ada baju yang dirumah bisa repot, karena kost yang gue tempatin masih kosongan nga ada lemari, ataupun Kasur gue harus beli lemari dan Kasur sendiri, tapi untungnya di depan kost ada toko meubel yang mengejual keperluan anak kost.

Barang bawaan anak kost
barang bawaan anak kost

Gue ngekost sama temen seSMA jadi ngak ngerasa terlalu sendirian ditambah ada kakak kelas pas SMA juga di kost yang gue tempati jadi bisa minta bimbingan kapan saja.

Gak enaknya jadi anak kost menurut para veteran kost adalah kita harus melakukan apa – apa sendiri seperti nyuci baju, masak, bersihin kamar, tapi menurut gue pribadi justru menjadi anak kost akan melatih kemandirian kita agar tidak selalau bergantung kepada orang tua.

Eh udah dulu ngak bisa nulis panjang – panjang masih ngurusin buat pindahan, sampai jumpa minggu depan.


logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 8/12/2015

Throwback 3 Tahun Masa SMA

Throwback 3 Tahun Masa SMA

Hari pertama ditahun ajaran baru, hari yang paling nyeremin buat anak kelas 10 yang bakal di MOS, hari dimana anak kelas 11 berangkat sekolah dengan seragamnya yang baru, sepatu baru dengan berbagai model, tidak lupa untuk anak cowok dengan model rambut yang bermacam – macam, masuk kesekolah dengan bangganya karena baru saja menjadi senior. Hari dimana anak kelas 12 udah ngak urus sama seragam, sepatu, tas, dll, gak terlalu mikir tentang “ senioritas ” yang penting udah naik kelas aja udah seneng, udah mulai stress karena terbayang ujian nasional yang semakin dekat.

Hari dimana semua warga sekolah dikumpulkan di lapangan untuk apel pagi setalah lama tidak panas – panasan, tidak lupa ditambah ceramahan kepsek, tentang kelas 10 yang harus bersyukur udah bisa nyingkirin saingan agar bisa masuk sekolah favorit, untuk kelas 11 tentang berahirnya masa liburan dan harus mulai belajar lebih giat untuk mendapatkan nilai yang baik dan yang paling mendebarkan untuk anak kelas 12 dimana kepsek memberikan hitungan mundur tentang pelaksanaan ujian nasional yang semakin dekat.

Hari dimana anak kelas 10 digiring ke aula untuk mendapatkan pengarahan tentang MOS, pengenalan sekolah dan sedikit motivasi agar belajar lebih giat untuk masa depan yang lebih baik, untuk kelas 11 dan 12 disibukkan dengan pembagian kelas, rebutan nonton kertas yang di temple di pintu kelas, ada yang senang karena sekelas sama sahabat, pacar, gebetan ataupun mantan, ada juga yang ngedumel ngak jelas karena ngak sekelas sama sahabat bahkan malah sekelas sama mantan.

Hari dimana kelas 10 dibagi perkelompok lalu memperkenalkan diri, unjuk bakat, dan mengerjakan tugas dari panitia MOS, kelas 11 dan 12 diberi tugas untuk membersihkan ruang kelas baru mereka tapi sebagian besar malah kabur ke aula untuk ngeliatin adek kelas 10 yang sedang di MOS sambil hunting adek gemes untuk yang jomblo.

Setalah 3 hari biasanya sekolah sudah mulai berjalan sebagaimana semestinya, udah banyak PR, tugas, ulangan. Udah mulai muncul rasa benci dengan guru yang suka ngasih banyak tugas, ulangan dadakan dan suka marah dikelas, Udah mulai suka dengan guru yang jarang ngasih tugas dan bawaannya santai setiap kali masuk kelas.

Setiap senin selalu ada yang lupa bawa topi atau dasi buat upacara, selalu kejar – kejaran sama guru BK karena seragam gak lengkap, sepatu yang tidak sesuai aturan dan untuk cowok rambut yang sudah terlalu panjang.

Setiap pagi ada yang selalu berangkat lebih awal untuk nyalin PR ada juga yang berangkat telat dan belum ngerjain PR, bangku belakang selalu menjadi rebutan jika dihari itu ada ulangan atau pelajaran guru killer, bawa leptop cuma buat nonton film bareng dikelas, caper sama guru, setiap jam pelajaran ada saja yang ijin ketoilet tapi malah mampir kekantin, ulangan kayak kerja kelompok, selalu pulang duluan ketika guru jam terahir ga masuk kelas.

Setiap harinya selalu ada yang caper sama guru yang cantik, berangkat sekolah jam 6 pagi pulang jam 6 sore buat les, setaip pulang sekolah selalu berduaan bagi yang punya pacar, nongkrong di depan kelas sambil gangguin ade kelas yang lewat, bendahara selalu menjadi musuh semua anak dikelas ketika tiba waktu untuk bayar kas.

Dari anak yang paling pinter, paling sering bolos, paling sering kabur pas pelajaran, paling sering nga ngerjain PR, paling sering ngutang semua LULUS BARENG – BARENG, dan sekarang udah jarang ketemu lagi udah ngak bisa seru – seruan lagi kayak dulu, udah masuk universitas masing – masing udah mulai serius dengan apa yang ingin dikejar.


Masa SMA adalah masa yang paling menyenangkan.
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 8/02/2015

Sulit Untuk Konsisten Update Blog

Sulit untuk update blog

Seperti yang telah kita ketahui salah satu kunci meraih kesuksesan adalah konsistensi, konsistensi terhadap apa yang kita jalankan dan bersunguh - sunguh untuk meraih apa yang diharapkan. Tapi untuk tetap konsisten sangatlah sulit itulah yang gue alami sekarang ini, karena gue seorang blogger gue ingin konsisten untuk menulis di blog paling sedikit update satu minggu sekali, tetapi dalam dua minggu ini update di blog tidak sesuai dengan jadwal, sepertinya gue udah engak konsisten lagi.

Ada banyak hal yang dapat menyebabkan hilangnya konsistensi untuk update blog bagi para blogger diantaranya adalah : 

  • Malas untuk update
Nah malas merupakan musuh besar setiap orang, ketika rasa malas sudah menyerang maka semua yang harus kita lakukan akan tertunda, cara paling tepat untuk mengatasi rasa malas adalah mencoba untuk tidak malas. *DitabokPakeSendal* 
  • Tidak ada ide 
Untuk menghasilkan karya berupa artikel yang akan kita gunakan untuk update diblog maka hal yang paling dibutuhkan adalah ide, iya ide kamu de !! terkadang kita suka kehilangan ide entah hilang kemana, nah cara untuk menemukan ide menurutku adalah mencoba untuk melihat sesuatu yang baru, atau jika kamu tidak dapat menemukan suatu yang baru maka cobalah lihat dengan sudut pandang yang berbeda.
  • Tidak punya kuota internet 
Masalah kuota adalah masalah yang paling besar, coba bayangkan jika sudah tidak malas untuk update, sudah punya ide untuk dituangkan tetapi tidak punya kuota internet maka sia - sia semua itu untuk tetap konsisten dalam update blog
Itulah beberapa hal yang menjadikan blogger sulit untuk tetap konsisten dalam update blog, ayo semangat kawan untuk tetep update :D

logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 7/12/2015

Lebih Enak Jadi Diri Sendiri


Beberapa orang pasti pernah mengalami fase dimana dia ingin menjadi seperti orang yang diidolakan dengan cara menirukan semua gaya dari idolanya, mulai dari gaya berbahasa, berpakain, bergaul, dan gaya nonkrong.

Bukan cuma karena ingin menjadi seperti orang yang disukai, tidak menjadi diri sendiri juga dapat disebabkan karena pengaruh orang lain, gebetan atau pacar misalnya biar si doi makin lengket sama kita, kita berusaha menjadi orang yang doi inginkan, misalkan gebetan kamu suka sama boboho secara tidak langsung kamu akan dituntut untuk menjadi boboho juga secara tidak langsung.

Nah hal itulah yang aku alami ahir – ahir ini, seperti tidak menjadi diri sendiri, rasanya tidak menjadi diri sendiri itu ngak enak banget guys, kemana mana harus terlihat perfeksionis. ada bagusnya juga tapi banyak jeleknya karena kita merasa tertekan, harus seperti itu.

Aku merasa bukan diriku sendiri pada saat menulis diblog jika kamu pembaca setia blog gakpenting pasti akan menemukan perbedaan penulisan kata dari  artikel pertama dengan saat ini, diartikel yang pertama aku masih mengunakan bahasa gaul “ loe “,  “ gue “ , “gw” , “gueh” , “ciyuzz “ tapi mulai sekarang udah ngak pake lagi, karena aku merasa aneh dengan mengunakan bahasa gaul sperti itu, rasanya kaku kalo aku make bahasa gaul, makanya sekarang pake yang biasa aja seperti “ aku “, “ kamu “. Jadi lebih nyaman.

Jadi mulai sekarang aku akan berusaha mengurangi bahkan menghilangkan kata “ gue “ disetiap postingan blog gakpenting.


Jadilah diri sendiri berhenti meniru orang lain dan temukan hal yang luarbiasa didalam dirimu. 
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 6/14/2015

Kenapa Harus Mambuat Blog Personal

Kenapa harus membuat blog personal

Harusnya aku nulis artikel yang kayak gini itu saat pertama kali buat blog sesudah artikel Perkenalan agar kalian tau kenapa aku buat blog dengan jenis personal blog, tapi entah kenapa dulu engak kepikiran buat postingan yang kayak gini. Karena sekarang lagi kepikiran ya aku buat hehe, artikel ini juga aku buat sebagai portofolio untuk gabung di group Blogger Energy dan untuk menggisi jadwal postingan yang tiap minggu minial kudu post 1 artikel.

Bagi teman – teman yang belum punya blog personal aku saranin untuk buat sekaran juga. 
CEPETAN BUAT, KALO ENGAK AKU BEGAL NIH !! BEGAL ?!!

A : Kenapa harus mambuat blog personal, ngak blog yang jenis lain ?B : Berdasarkan pengalamanku setalah berkecimpung di dunia blog selama 20 tahun ( padahal baru umur 18 tahun ) banyak manfaat dari membuat bog personal  dari pada blog bergenre lain, tapi semuanya kembali ke kamu, mau bikin atau enakan blog berjenis apa.A : Terus apa manfaat buat blog personal ? 
B : Manfaatnya banyak kok
  • Pertama,  kamu bisa melatih kelenturan jarimu untuk menekan tombol keyboard biar nga sering typo gitu
  • Kedua , kamu bisa berlatih konsisten dalam menjalani sesuatu, misalnya punya jadwal update ya kamu kudu update sesuai jadwal yang kamu tentukan sendiri.
  • Ketiga,  punya sebuah wadah untuk berkarya. Tentunya dengan blog kita bisa menghasilakan karya berupa tulisan atau apapun untuk berbagi kesemua orang
  • Keempat, Kamu bisa nambah temen, caranya cukup blogwallking atau gabung ke komunitas blogger yang ada, contohnya Blogger Energy
  • Kelima, bisa dapet pacar. Kalo ini coba kamu cari sendiri gimana caranya :P
  • Keenam, dapet duit, bukan rahasia lagi jika blog bisa dijadikan ladang untuk mencari uang, untuk caranya coba kamu googing dulu hehe
A : Wah banyak juga manfaatnya ya, terus kalo mau bikin gimana
B : kalo kamu mau yang mudah tinggal buat blog lewat blogger.com atau wordpress.com

Sebenernya aku udah mengelola banyak blog/ web sebelum blog ini, tapi blog ini adalah blog personal milikku, aku buat blog ini sebagai buku harian dan membagi cerita karena udah terlalu mainstream nulis cerita dibuku harian sendiri yang orang lain ngaboleh liat hahah.
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 6/07/2015

Resmi Lulus dari SMA 2 KUDUS

SMA 2 KUDUS

Ngak sadar udah 3 tahun bersekolah di SMA 2 KUDUS, masa SMA meupakan masa menuju kedewasaan masa transisi dari anak alay menjadi seorang laki – laki yang dewasa yang punya tangung jawab untuk membangun masa depan yang cerah, sekarang aku udah lulus dari SMA 2 KUDUS meningalkan kenangan manis bersama teman yang aku temukan dimasa ini, masa SMA masa dimana aku menemukan arti sebuah pertemanan, teman yang selalu ada ketika kita sanang maupun susah.  eaaaaaaaa

Kemarin tanggal 15 Mei gue resmi mengahiri masa lajang SMA, resmi lepas seragam OSIS berlogo SMA 2 KUDUS, tidak seperti beberapa anak disekolah lain yang merayakan kelulusan dengan coret seragam atau konvoi keliling kota naik motor sambil joget, gue dan semua murid SMA 2 KUDUS cukup merayakan dengan update statoez di medsos karena kepala sekolah melarang kita untuk coret coret seragam karena perilaku itu tidak mencerminkan sifat pelajar yang berbudi luhur, rajin ibadah, taat aturan, berkepribadian baik, suka menabung, tidak sombong dan suka membantu orang tua cieeeelah  jika ada yang ketahuan coret – coret seragam makan ijazahnya tidak akan diberikan *serem broo* . Sebagai pelajar yang sesunguhnya gue pun tidak ikut coret coret, mending di sumbangin aja seragamnya. Eaaaaa lagi

SMA 2 KUDUS - OSPEK TAHUN 2012
Waktu dulu diospek

Gue inget dulu waktu pertama masuk SMA 2 KUDUS masih culun, alay, dan polos. Masih suka dibully kaka kelas apalagi waktu MOS dibully abis abisan, bayangkin aja bayangin dilarang sarapan dirumah terus disuruh makan disekolah nah pas disekolah waktu makan Cuma 3 menit pas apesnya dulu waktu hari pertama geu bawa nasi yang kebanyakan jadi nga bisa abis dalam waktu 3 menit, terus gue dihukum sama kaka kelas, kan kampretttttt.

Oke itu belum seberapa pada hari kedua gue dibilang salah pake artibut ( bentuknya salah ) padahal Cuma lebih panjang dikit dari temen – temen dan kalian sudah bisa menebaknya gue dihukum lagi. Artibut gue disobek didepan semua anak yang di MOS. Rasanya kayak ada manis - manisnya gitu sedih pengen balas, tapi karna gue masih kecil ya kaga beranilah wkwkwkw.

Pada hari ketiga gue dapet masalah lagi, kan 3 hari sebelum MOS udah potong rambut sesuai ketentuan, tapi dihari terahir ini kaka senior menyatakan rambut gue terlalu panjang dan gue kena hukuman lagi. Rambut gue di potong di depan anak – anak gaess !!! Rumangsamu penak ??  yo ora penak !!!

Namun berkat MOS yang dimana gue dapat hukuman tiap harinya gue bisa kenal banyak temen yang kena hukuman juga hahaha mereka loyal guys =D malahan kita jadi lebih deket walaupun tidak sekelompok waktu MOS.

Makasih kaka yang udah ngeMOS dulu, kalian luar biasa. Bukan hanya itu waktu di MOS gue kenalan sama seorang cewek sebut saja “ Gula “ . Sebelumnya udah kenal lewat twitter tapi pertama kali di SMA ini bisa ketemu dan jrengggg gue jatuh cinta sama dia, selain syantik dia juga perhatia sama gue, singkat cerita kita pacaran dan putus.

Sampai situ aja cerita tentang MOS hehe

Kamis, 21 Mei 2015 Adalah acara perpisahan dan penyerahan SKHUN, acara terahir gue bisa kumpul  sama temen yang selalu gue bully, temen yang datang kalo ada maunya, temen yang bermuka dua, temen yang pernah jadi pengisi hidup dan temen yang selalu ada ketika senang maupun susah. Sedih campur seneng karena disinilah kita berjanji untuk berkumpul kembali ketika sudah dewasa nanti.
teman sebenarnya
Temen paling varokah

Gue merasa beruntung bisa kenal meraka, temen yang asik, yang bisa diajak seru – seruan, kita bisa ngetawain suatu hal yang orang lain nga ngeh dimana lucunya, temen yang udah nemenin belajar selama 3 tahun ini.

Ohya makasih juga buat Guru Mapel, Guru BK, Patugas TU, kepala Sekolah, Ibu Kantin, Pakbon, dan Mas satpam. Kalian luar biasa, ngenten punnnn *nunjukin jempol*.

Salam sukses teman, Sekarang wantunya kita mengembangkan apa yang kita dapat di masa putih abu – abu. 
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 5/31/2015

Libur Telah Tiba, Libur Telah Tiba

Libur telah tiba 

Bangun pagi, berangkat sekolah, tambahan pelajaran, les dibimbel, tryout. Itulah kesibukan gue selama 3 bulan terahir ini, menyiapkan mental dan pikiran untuk menghadapi Ujian Nasional dan Ujian Sekolah, Hampir setiap hari gue latihan ngerjain soal ujian tahun lalu dan mempelajari buku detik – detik. ngak ada waktu untuk santai dan nonkrong seperti biasanya. Anak kelas 12 pasti tau gimana rasanya.

Awal Maret tepatanya tangal 3 gue udah harus menghadapi tryout yang ke 2, tryout dimulai jam 12 siang, bayangkan lagi waktunya buat bobo siang malah disuruh ngerjain soal, alhasil ada temen gue yang pas ngerjain soal malah ketiduran sape dibangunin sama pengawas. Satu hari itu ada 2 mata pelajaran jadi total tryout selama 3 hari. di tryout ini kadar kesulitan soal ditingkat, model soal berbeda dari tryout 1 ya walaupun ada beberapa soal yang model soalnya tetap.  Contohnya kalo matematika di tryout 1 soalnya : “ 1 + 1 = ....”  maka di tryout 2 soalnya kayak gini : “ 1+2+x = 5 maka nilai x adalah ? “.

Setelah tryout. Hari Senin nya gue udah harus menghadapi Ujian Sekolah, istirahat Cuma 3 lalu ujian lagi kalo mata bisa ngomong mungkin dia udah bilang gini “ lagi – lagi soal, kapan aku dicuci kak kapan !!! ( baca : cuci mata ) “ .

Dan Seninnya lagi gue harus menghadapi ujian untuk kesekian kalinya, Ujian Kali ini adalah Ujian Praktek, ada 3 yang di ujikan : Agama, Olahraga dan Kesenian. Nah yang paling berkesan adalah dibagian pelajaran kesenian, kita ditugaskan untuk membuat ruang kelas menjadi tempat pameran lukisan, ruang kelas disulap menjadi seperti ini.

Kelas gue, btw yang lukisan doraemon punya gw X))
Ada yang nyanyi 
Gw yang mana hayoo ??

Keren kan kelas gue ? hahaha kelas yang semula hanya gitu – gitu aja disulap menjadi ruang pameran. Dibutuhkan kerjasama dan waktu yang tidak sedikit untuk menjadikan kelas seperti ruang pameran lukisan. bayangkan jam 7 malam masih harus disekolah untuk mendekorasi ruang kelas, padahal pekerjaan dimulai dari pagi ditambah kalau malam sekolah gue kata temen – temen suasanya serem.

Nah setelah ujian praktek gue menghadapi tryout ke 3 atau bisa disebut Tryout kabupaten dannn inilah tryout terahir ~(-,-)~ ~(-,-)~ pokoknya gue udah lelah dengan tryout. 3 minggu berturut – turut menghadapi ujian, berbie capek.

Nah perjuangan gue belum selesai sampai sini, masih ada 1 lagi yang harus gue lewati yaitu UN, untuk mempersiapakan itu disekolah gue diadakan pemadatan, jadi 2 minggu menjelang UN kita diajar mata pelajaran yang hanya diUN kan saja.

Libur telah tiba ...
Libur telah tiba ...
Libur telah tiba ...

Ahirnya UN udah selesai gue jalanin. tingal nunggu pengumuman hasil UN, ada yang punya saran tempat yang harus dikunjungi ketika liburan ?
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 4/15/2015

Sekolah, Tugas, Jam Tambahan

Tugas pelajaran

Anak kelas 3 SMA mana suaranya !!!

Liburan yang panjang telah usai, semua kegiatan kembali berjalan normal, tidak ada istilah begadang nonton bola, bangun siang, mandi siang, pokoknya semua yang berbau malas malasan harus udah hilang, tapi apa daya hari pertama masuk sekolah hawa – hawa ( suasana ) liburan masih terasa, main PES dikelas, tidur dikelas, pacaran dikelas, ngejones dikelas.


Sekolah baru masuk satu minggu menurut ekspetasi gue satu minggu petama masuk sekolah setelah libur panjang akan menjadi minggu yang enteng tanpa tugas, tanpa ulangan dan banyak jam kosong, tetapi untuk anak kelas 3 semua itu hanyalah mimpi belaka, minggu pertama di sekolah gue udah dapet tugas seambrek yang harus diselesaikan minggu itu juga, banyak tugas yang harus diselaikan salah satunya adalah tugas presentasi mengunakan powerpoint. Menurut gue ngerjain tugas ini yang membutuhkan banyak waktu, karena kita dituntun untuk menyajikan sebuah materi agar mudah dimengerti dan dipahami ditambah harus mendesain semenarik mungkin powerpoint agar saat presentasi tidak membosankan.

Bukan cuma tugas yang menumpuk dan silihberganti, mulai minggu ke 2 setelah masuk libur panjang di sekolah gue diadakan jam belajar tambahan ( les ) untuk persiapan ujian nasional mulai dari jam 2:15 pm sampai jam 5:15 pm. Jadi total gue disekolah dari jam 07:30 sampai jam 5:15 wow worth banget, kenapa nga sekalian nginep disekolah wkwkw. Bayangkan sudah dari pagi belajar masih ada juga jam tambahan, maka semakin berat tugas sebagai anak kelas 3 SMA *sambal nangis*

Tidur saat pelajaran
Ngantuk saat belajar


Alhasil kerana jam menetap disekolah bertambah panjang jadi gue bisa lebih sering ketemu mantan harus bisa atur waktu seefisien mungkin. Waktu istirahat digunain untuk istirahat bukan untuk melakukan yang lainnya. Karena jarak jam tambahan dan jam pelajaran normal ada jeda 30 menit jadi gue bisa tidur dulu sebentar. Walaupun udah tidur beberapa gue masih aja ngantuk waktu jam tambahan dimulai, mungkin karena jam tidur gue direnggut oleh jam tambahan :P

Selesainya jam tambahan gue langsung pulang, yakali masak langsung main kan moment nya kurang pas, ditambah badan sempoyongan karena sekolah seharian dan bau badan yang membuat orang sekitar pinsan. Nah dirumah gue langsung mandi abis mandi kutolong ibu membersihkan tempat tidurku ~ malamnya pun masih harus belajar lagi gaes -_-

Namun semua itu gue lakuin dengan ikhlas tanpa pamrih demi masa depan gue dan demi membahagiakan orang tua, karena gue yakin jika kita bekerja keras maka akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Ohya doain gue lulus dengan nilai diatas 9 untuk semua bidang studi dan diterima di universitas favorit. aamiin 48484897489x
logoblog
Asdita Prasetya
Asdita Prasetya Updated at: 1/15/2015